События‎ > ‎

А в ресторане...

Отправлено 24 янв. 2016 г., 9:33 пользователем STET SevTET   [ обновлено 27 янв. 2016 г., 19:28 ]
«Успешный Севастополь»: качаем поваров! 

В пятницу, 22 января, в 09:30 в ресторане итальянской кухни «IL Patio» по адресу проспект Нахимова, д. 8 и в 11:00 в ресторане «УГОЛ» по адресу ул. Маяковского, 5-Б пройдут мастер-классы по кулинарному искусству для студентов Севастопольского торгово-экономического техникума. Встречу проведут шеф-повара заведений. В ходе мероприятия запланировано приготовление фирменных блюд, среди которых полюбившиеся многим севастопольцам паста «Нери» с морепродуктами, пицца 4 сыра, рибай-стейк и многое другое. В процесс приготовления всех блюд будут вовлечены студенты. Повара поделятся с молодежью накопленным опытом, а также расскажут, в чем, по их мнению, заключается секрет успешного построения карьеры в сфере кулинарного искусства. По итогам встречи желающие получат возможность пройти стажировку в понравившемся заведении. 
Встречи пройдут в рамках регионального проекта МГЕР «Успешный Севастополь», который реализуется на территории нашего города при поддержке Управления по делам молодежи и спорта. Цель проекта – содействие молодежному профессиональному ориентированию. 
Организаторы мероприятия отмечают, что именно нехватка практического опыта и общения с профессионалами зачастую становится преградой для дальнейшего трудоустройства выпускников. В этой связи в понедельник, 25 января на базе Севастопольского торгово-экономического техникума для будущих поваров пройдет еще один мастер-класс, провести который приглашен шеф-повар популярной в Севастополе сети ресторанов «NE» Массимо Кондити. 
Напомним, что в соответствии с данными Государственной службы занятости населения города Севастополя профессия «повар» является одной из самых востребованных на региональном рынке труда. Ключевыми проблемами отрасли, по мнению экспертов, являются высокие квалификационные требования к молодым специалистами и скромный уровень оплаты их труда. 

Группа ТП -70 22 января, в ресторане итальянской кухни «IL Patio» по адресу проспект Нахимова, д. 8, провели встречу шеф-повара заведения по кулинарному искусству со студентами Севастопольского торгово-экономического техникума . Были представлены приготовление фирменных блюд, пасты «Нери» с морепродуктами и пиццы с 4 видами сыров.
«Успешный Севастополь»: городу нужны повара!

В пятницу, 22 января, прошли очередные встречи в рамках проекта МГЕР «Успешный Севастополь» (федеральный проект "ЦЕХ"). На этот раз в центре внимания «команды успешных» оказалось направление кулинарного искусства. И это не случайно – по данным Государственной службы занятости населения города Севастополя профессия «повар» является одной из самых востребованных на региональном рынке труда.
Мероприятие состояло из двух мастер-классов по кулинарному искусству, которые провели шеф-повара популярных севастопольских заведений - «IL Patio» и «The УГОЛ». В качестве участников были приглашены студенты профильного учебного заведения – Севастопольского торгово-экономического техникума. В ходе встречи эксперты поделились секретами мастерства и совместно с молодежью приготовили свои фирменные блюда, среди которых полюбившиеся многим севастопольцам паста «Нери» с морепродуктами, пицца 4 сыра, рибай-стейк и многое другое.
По итогам мероприятия будущие повара смогли задать своим опытным коллегам интересующие вопросы касательно будущего трудоустройства в выбранной сфере. Формат проекта также предусматривает дальнейшее прохождение студентами стажировки в понравившемся заведении, чем с готовностью воспользовались некоторые студенты – участники сегодняшней встречи. 
Стоит отметить, что на этом программа встреч «Успешного Севастополя» с будущими поварами не заканчивается. Уже в понедельник, 25 января к студентам в Севастопольский торгово-экономический техникум с мастер-классом приедет шеф-повар популярной сети ресторанов «NE» Массимо Кондити. А это значит – будет вкусно. 


Comments