События‎ > ‎

Конкурс профессионального мастерства

Отправлено 15 нояб. 2015 г., 23:46 пользователем STET SevTET   [ обновлено 2 июл. 2016 г., 14:11 ]
6 ноября 2015 года в учебном кондитерском цехе «СТЭТ» среди студентов 2 курса проводился конкурс профессионального мастерства по профессии «Кондитер»
Конкурс профессионального мастерства проводился с целью развития творческой активности студентов, повышения уровня их мастерства, подготовки, углубления и усовершенствования знаний современной технологии, оборудования и подготовка студентов к максимальной реализации профессиональных навыков на производстве.
Программа конкурса предусматривала:
- выполнение задания профессионального модуля ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»;
- выполнение практического задания.
На выполнение теоретического задания конкурса (тестовые вопросы из профессионального модуля ПМ.04) отводится 20 минут.
Максимальная оценка за теоретический тур 40 баллов.
Практический тур конкурса состоит из выполнения 1 задания в соответствии с требованиями квалификационных характеристик ІV разряда.
Задание № 1 - Изготовление и отделка пяти видов изделий «Капкейк лимонный с белковым кремом» весом 75 грамм по две штуки каждого вида (для презентации и дегустационного образца).
Наблюдение за выполнением работы осуществляли члены жюри. Во время выполнения заданий обращается внимание на мастерство, творческий подход, современность и соблюдение нормативных требований (длительность выполнения 150 минут).
Максимальная оценка за практический тур - 100 баллов.
Критерии оценивания заданий практического тура:


Победители конкурса определялись по наибольшему количеству набранных баллов и награждались грамотами.
Comments